大根のしょう油漬け レシピ・作り方

大根のしょう油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根を、酢としょう油で漬物にしました☘️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、拍子切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2 ◎を加えもみ混ぜます。
  3. 3 袋の口を縛り、冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 1日置いたら食べれますが、2日ぐらい置くと写真の様にしっかり漬かります。

きっかけ

収穫した大根がたくさんあるので、常備菜にしました☘️

おいしくなるコツ

大根がお酢入りの漬物でさっぱりいただけます。

  • レシピID:1120027661
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る