大根のしょう油漬け レシピ・作り方
![大根のしょう油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec02c30e31b13ab1486d24615b61a9feb1bea89c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、拍子切りにし、ビニール袋に入れます。
- 2 ◎を加えもみ混ぜます。
-
3
袋の口を縛り、冷蔵庫で寝かせます。
- 4 1日置いたら食べれますが、2日ぐらい置くと写真の様にしっかり漬かります。
きっかけ
収穫した大根がたくさんあるので、常備菜にしました☘️
おいしくなるコツ
大根がお酢入りの漬物でさっぱりいただけます。
- レシピID:1120027661
- 公開日:2024/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません