にらとわかめの中華スープ レシピ・作り方
![にらとわかめの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51b73469463f6712dc4019841846f43f07a1777c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にらを食べやすい長さに切ります。
- 2 なべにごま油を熱し、にらを加えて中火で加熱します。
- 3 にらに油が絡んだら、一度火を止めて、水を加えます。
- 4 再び火にかけ、沸騰したら創味シャンタンを加えます。
- 5 乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら火を止め、器に盛ります。
- 6 いりごまをふり、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にら中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/11 18:41こんにちは。収穫したニラで中華スープ、美味しくできました。レシピ有難うございました。