にらとわかめの中華スープ レシピ・作り方

にらとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にらとわかめで中華スープを作りました☘️

材料(3人分)

  • にら 70g
  • 乾燥わかめ 大2/3
  • 創味シャンタン 10g
  • いりごま 少々
  • 3カップ
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 にらを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 なべにごま油を熱し、にらを加えて中火で加熱します。
  3. 3 にらに油が絡んだら、一度火を止めて、水を加えます。
  4. 4 再び火にかけ、沸騰したら創味シャンタンを加えます。
  5. 5 乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら火を止め、器に盛ります。
  6. 6 いりごまをふり、出来上がりです。

きっかけ

にらが大量に収穫できるので、スープにしました☘️

おいしくなるコツ

にらをさっと炒めて作るとおいしくできます。

  • レシピID:1120027644
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら中華スープ・鶏ガラスープの素
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る