鶏肉とスナップエンドウのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉とスナップエンドウのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
ちょっとお肉が余った時にもう1品

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • スナップエンドウ 100g
  • オリーブ油 小さじ2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 スナップエンドウはお湯を沸かしさっと茹でて半分に切る。
  2. 2 鶏肉は火が通りやすいように薄くきり、フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れ焼く。
  3. 3 カリッと焦げ目が付いたらひっくり返し同じように焼く。
  4. 4 焼き目がついたらコンソメ、ケチャップを入れ約1分炒める。

きっかけ

少しのお肉と、スナップエンドウをもらったので。

  • レシピID:1120027598
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単鶏肉料理簡単夕食鶏肉のトマト煮
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る