簡単!生カツオあらの生姜煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生カツオのあら 700g
- ☆水 1カップ
- ☆醤油 1/2カップ
- ☆酒 1/2カップ
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆生姜 練チューブ5㎝
- 塩 適量
作り方
- 1 食べやすい大きさに切り分け
- 2 ていねいに水洗い
- 3 塩を一振り
- 4 ☆を鍋に入れて煮立る
- 5 別の鍋のお湯で湯引き
- 6 ☆を入れて煮立てた鍋にアラを入れる
- 7 落とし蓋(キッチンペーパー)をし,中弱火で20分ほど煮込む
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません