水っぽくならないごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを千切りにし、あく抜きします。
- 2 なべにごぼうを入れ、弱中火で箸で混ぜながら水分を飛ばし、3分程加熱します。
- 3 2に◎を加え弱火で1分加熱し、そのまま冷ましておきます。
- 4 冷めたら、マヨネーズといりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
ゆでて作るごぼうサラダは水っぽくなりがちなので、炒めて作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうをゆでずに、炒めながら水分を飛ばして下味をつけると水っぽくならずにおいしいサラダができます。
- レシピID:1120027560
- 公開日:2024/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2024/04/28 19:49ご馳走様でした♪
-
おくやマん2024/04/26 15:58参考にさせて頂き上手く出来上がりました♡
おいしくできまして、ありがとうございました✨