水っぽくならないごぼうサラダ レシピ・作り方

水っぽくならないごぼうサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ごぼうサラダ、水っぽくならないように作りました☘️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにし、あく抜きします。
  2. 2 なべにごぼうを入れ、弱中火で箸で混ぜながら水分を飛ばし、3分程加熱します。
  3. 3 2に◎を加え弱火で1分加熱し、そのまま冷ましておきます。
  4. 4 冷めたら、マヨネーズといりごまを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

ゆでて作るごぼうサラダは水っぽくなりがちなので、炒めて作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうをゆでずに、炒めながら水分を飛ばして下味をつけると水っぽくならずにおいしいサラダができます。

  • レシピID:1120027560
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2024/04/28 19:49
    水っぽくならないごぼうサラダ
    ご馳走様でした♪
  • おくやマん
    おくやマん
    2024/04/26 15:58
    水っぽくならないごぼうサラダ
    参考にさせて頂き上手く出来上がりました♡
    おいしくできまして、ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る