白だしのお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜とかまぼこを食べやすく切ります。
- 2 なべに◎を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を加え、中火で1分煮ます。
-
3
お餅をフライパンで焼きます。
お餅の焼き方レシピ
ID:1120025448 - 4 お椀に焼いたお餅を入れて、2のつゆをかけます。
- 5 かまぼこを加え、かつお節をふり、出来上がりです。
きっかけ
家にあるシンプルな材料で、簡単にお雑煮を作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼き餅で作りましたが、つゆにお餅を入れて煮てもおいしくできます。
- レシピID:1120027427
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
6 件