しっかり味の味玉 レシピ・作り方

しっかり味の味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
濃い口しょうゆを使ってしっかり色を付けた味玉です。

材料(2人分)

  • 4個
  • ◎濃い口しょう油 大2
  • ◎みりん 大1
  • ◎砂糖 小1

作り方

  1. 1 卵を固ゆでにし、殻をむきます。
  2. 2 ビニール袋に◎を加え、1の卵を入れます。
  3. 3 2を更にチャック付きの袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせ、出来上がりです。

きっかけ

まとめ買いした卵がたくさんあるので、作り置きにしました。

おいしくなるコツ

卵にしっかり調味料が浸かるように、ビニール袋に入れます。

  • レシピID:1120027389
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/04/30 11:58
    しっかり味の味玉
    漬け込み中です。
    味玉大好きなので、食べるの楽しみです(*´︶`*)♡
  • mamacream
    mamacream
    2024/04/20 13:44
    しっかり味の味玉
    とらねこのぱせりさん♪しっかり味でとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る