メキシカン赤かぶ入りひよこ豆スープ(pozole) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
トマト缶を鍋にいれ、ひよこ豆とか
皮を剥いたにんにくを入れて煮込む。オレガノと塩で味を整える。 - 2 味見をしながら少しずつ塩を足していく。とろみがついて焦げる可能性もあるので適度に混ぜる
- 3 20分ほど煮込んで全体がまとまった味になるまで待つ。少しとろみがつく程度。
- 4 レタス千切り、玉ねぎみじん切り、赤カブ薄切りにしてトッピング用に用意しておく
- 5 スープを器に盛り付けて、トッピングとして赤かぶのスライス、玉ねぎみじん切り、レタス千切りをそれぞれ一掴み程度載せる
- 6 よくかき混ぜて食べる。ライムはあれば絞り入れ、お好みでパクチーも入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理ラディッシュかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません