メキシカン赤かぶ入りひよこ豆スープ(pozole) レシピ・作り方

メキシカン赤かぶ入りひよこ豆スープ(pozole)
  • 約30分
  • 500円前後
A.h.Ravelo
A.h.Ravelo
冬の寒い時期に温まるスープ。メキシコスタイル

材料(5人分)

作り方

  1. 1 トマト缶を鍋にいれ、ひよこ豆とか
    皮を剥いたにんにくを入れて煮込む。オレガノと塩で味を整える。
  2. 2 味見をしながら少しずつ塩を足していく。とろみがついて焦げる可能性もあるので適度に混ぜる
  3. 3 20分ほど煮込んで全体がまとまった味になるまで待つ。少しとろみがつく程度。
  4. 4 レタス千切り、玉ねぎみじん切り、赤カブ薄切りにしてトッピング用に用意しておく
  5. 5 スープを器に盛り付けて、トッピングとして赤かぶのスライス、玉ねぎみじん切り、レタス千切りをそれぞれ一掴み程度載せる
  6. 6 よくかき混ぜて食べる。ライムはあれば絞り入れ、お好みでパクチーも入れる。

きっかけ

寒くなると食べたくなってくる味

  • レシピID:1120027362
  • 公開日:2023/11/12
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