たっぷりトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを湯剥きして、くし切りにします。
玉ねぎをみじん切りにします。
にんにくは芽の部分を除いて薄切りにします。
固形コンソメを包丁で砕いておきます。 - 2 なべに、オリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱します。
- 3 にんにくの香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 玉ねぎが半透明になったら、トマト、水を加えて中火で加熱します。
- 5 沸騰したら、砕いた固形コンソメを加えて煮ます。
- 6 トマトの形がなくなるまで煮たら火を止め、塩・こしょうで味を調え、出来上がりです。
きっかけ
トマトが苦手な子供に、スープにしたら食べてくれるかと思って作ったら、喜んで食べてくれたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
トマトをしっかり煮込んで旨味たっぷりのおいしいスープができます。
- レシピID:1120027335
- 公開日:2023/10/23
関連情報
レポートを送る
2 件