きのこ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすく切ります。
玉ねぎをくし切りにします。
じゃがいもの皮をむいて、食べやすく切ります。
にんじんを細かく切ります。 - 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れて弱中火で炒めます。
- 3 じゃがいも、にんじん、しめじを入れて炒め、バターが絡んだら鶏むね肉を入れて炒めます。
- 4 全体にバターが絡んだら、水を入れて弱中火で煮ます。
- 5 沸騰したらアクを取りながら煮て、材料がやわらかくなったら一度火を止めて、シチュールウを割り入れます。
- 6 シチュールウが溶けたら再び火にかけて、とろみがつくまで煮ます。
- 7 牛乳を加え、さらに5分ほど煮て出来上がりです。
きっかけ
肌寒くなってきたので、子供の好きなシチューを作りました。
おいしくなるコツ
子供が苦手なにんじんを細かくして入れましたが、お好みの大きさでおいしく作れます。
- レシピID:1120027317
- 公開日:2023/10/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
4 件