ゴーヤ彩り炒め(ゴーヤチャンプルー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにし、塩をふってしばらく置き、水気を絞ります。
-
- 2
- にんじんを食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、にんじんを入れて炒めます。
-
- 5
- ゴーヤと、とうもろこしを加えて1分程炒め、塩・こしょうを加え炒め合わせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤはさっと炒め、食感を残すとおいしいです✨
きっかけ
豚肉と、収穫したゴーヤ、にんじん、晩生のとうもろこしで炒め物にしました☘️