ゴーヤ彩り炒め(ゴーヤチャンプルー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
卵アレルギーの方にも食べれる、卵の代わりにとうもろこしを入れたゴーヤチャンプルーです✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
100g
塩(ゴーヤ塩もみ用)
小1/4
豚肉
50g
にんじん
30g
とうもろこし(ゆで)
大1
塩・こしょう
小1/6
オリーブオイル
小2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩をふってしばらく置き、水気を絞ります。
  2. 2
    にんじんを食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、にんじんを入れて炒めます。
  5. 5
    ゴーヤと、とうもろこしを加えて1分程炒め、塩・こしょうを加え炒め合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤはさっと炒め、食感を残すとおいしいです✨

きっかけ

豚肉と、収穫したゴーヤ、にんじん、晩生のとうもろこしで炒め物にしました☘️

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじんその他の豚肉ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/20 09:50
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする