えのきと枝豆のナゲット レシピ・作り方

えのきと枝豆のナゲット
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
一品足りない時に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分にカットし、ボールにいれほぐす。
  2. 2 1に枝豆・マヨネーズ・小麦粉・片栗粉・豆腐・塩コショウを加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに2センチくらいの高さになるまで油を入れ、170度に温めてたら、丸めて平たくした2を入れて焼きます。両面焼いたら完成です。

きっかけ

枝豆がたくさんあったので、安めなえのきとナゲットにしました。

  • レシピID:1120027241
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る