ゴーヤとコーンビーフ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
メインにも♪お弁当にも♪

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本( 350g
★ごま油
大さじ2
★コーンビーフ
1缶(80g
★ダシダ
1本(8g
★甘味料(アルロース
小さじ2
お湯(茹で用)
適量
白すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種、わたを取り、なるべく薄くスライス(わが家はスライサー を使かってます)
  2. 2
    鍋にお湯を用意し、2~3分茹で、ザルに上げてを2回繰り返し、水をかけ手で触れる温度になったら、水気を絞りフライパンへ
  3. 3
    ゴーヤを入れてる、フライパンに★を入れて中火でほぐしながら炒める
  4. 4
    すり胡麻を加えて合わせたら完成

おいしくなるコツ

苦味が苦手な家族がいる為薄くスライス、苦みをしっかり取り除きたいので下茹で2回するw

きっかけ

お土産で、でっかいゴーヤを頂いたときに

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
コーンビーフとゴーヤの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする