材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1本( 350g
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★コーンビーフ
- 1缶(80g
- ★ダシダ
- 1本(8g
- ★甘味料(アルロース
- 小さじ2
- お湯(茹で用)
- 適量
- 白すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種、わたを取り、なるべく薄くスライス(わが家はスライサー を使かってます)
-
- 2
-
- 鍋にお湯を用意し、2~3分茹で、ザルに上げてを2回繰り返し、水をかけ手で触れる温度になったら、水気を絞りフライパンへ
-
- 3
-
- ゴーヤを入れてる、フライパンに★を入れて中火でほぐしながら炒める
-
- 4
-
- すり胡麻を加えて合わせたら完成
おいしくなるコツ
苦味が苦手な家族がいる為薄くスライス、苦みをしっかり取り除きたいので下茹で2回するw
きっかけ
お土産で、でっかいゴーヤを頂いたときに
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
コーンビーフとゴーヤの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません