ササミとブロッコリーの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを洗って小房にわけ、しめじも石突きを切り落としバラバラにし、火をつけてないフライパンに入れる
- 2 ササミの筋を取りのぞき、そぎ切りにして1.のフライパンに並べる
- 3 ササミに片栗粉をまぶし、オリーブオイルをかける、ブロッコリーとしめじの方には大さじ1の水をかける
- 4 蓋をして中火で蒸し焼き3分、お肉の色が変わり、焼き目がついたら、混ぜ合わせ炒める
- 5 ★を混ぜ合わせておき、フライパンに入っている具材をすみに避けて、入れて沸騰させる
- 6 水分が飛んでタレがトロッとしてきたら全体を混ぜ合わせて、粗挽き黒胡椒を振ったら完成
関連情報
- 料理名
- ササミの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません