ササミとブロッコリーの甘辛炒め レシピ・作り方

ササミとブロッコリーの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
メインにも♪お弁当にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗って小房にわけ、しめじも石突きを切り落としバラバラにし、火をつけてないフライパンに入れる
  2. 2 ササミの筋を取りのぞき、そぎ切りにして1.のフライパンに並べる
  3. 3 ササミに片栗粉をまぶし、オリーブオイルをかける、ブロッコリーとしめじの方には大さじ1の水をかける
  4. 4 蓋をして中火で蒸し焼き3分、お肉の色が変わり、焼き目がついたら、混ぜ合わせ炒める
  5. 5 ★を混ぜ合わせておき、フライパンに入っている具材をすみに避けて、入れて沸騰させる
  6. 6 水分が飛んでタレがトロッとしてきたら全体を混ぜ合わせて、粗挽き黒胡椒を振ったら完成

きっかけ

ダイエット中の家族のリクエストで

おいしくなるコツ

唐辛子を加えて辛くしても美味しいよ

  • レシピID:1120027086
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしめじブロッコリー
関連キーワード
フライパン1つで ダイエット たんぱく質 お弁当
料理名
ササミの甘辛炒め
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る