鶏むねとシソのミニバーグ レシピ・作り方

鶏むねとシソのミニバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
メインにも♪お弁当にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきをみじん切りし、ボウルに入れて塩を振る、片栗粉と大葉(細切り)を加え混ぜ合わせる
  2. 2 鶏むね肉は適当に荒みじん切りして1.に加えて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油をしき、食べやすいサイズに成形したものを焼く
  4. 4 焼き色がついたら、裏返して、水を入れて、3分蒸し焼きに
  5. 5 フライパンの空いたところに☆を加えて煮詰めて合えたら完成

きっかけ

ダイエット中の家族のために

おいしくなるコツ

甘味料じゃなくて普通のお砂糖でも美味しいよ

  • レシピID:1120027072
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のハンバーグえのきしそ・大葉
料理名
鶏ミニハンバーグ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る