わかめ入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに水(ゆでる用)を入れ、火にかけ沸騰したら、うどん乾麺を入れます。
- 2 時々混ぜながら表示時間ゆでたら、ざるに取り、流水でもみ洗いします。
- 3 なべにめんつゆ、水を入れて火にかけ、沸騰したらわかめを入れます。
- 4 うどんに熱湯をかけて温めたら、器に盛ります。
- 5 4に3のつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
わかめがたくさんあるので、お昼に簡単にわかめうどんを作りました。
おいしくなるコツ
うどんはゆですぎないようにすると、おいしくできます。
- レシピID:1120027019
- 公開日:2023/05/24
関連情報
レポートを送る
8 件