水からゆでる釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 一袋
- 水 500-600mlくらい
- 麺つゆ(ストレート) 50-100mlくらい
作り方
-
1
鍋に水を入れる
うどんをいれる
火にかける - 2 沸騰してから、5分くらいゆでる
- 3 湯でこぼして、器にもる
-
4
お好みで、
油揚げや温泉卵や鰹節などをのせる
食べる寸前に麺つゆをかける
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぱんだ98
簡単レシピのみ♪
つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/
参考にしてもらえてうれしいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)