水からゆでる釜揚げうどん レシピ・作り方

水からゆでる釜揚げうどん
  • 約15分
ぱんだ98
ぱんだ98
柔らかいうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 一袋
  • 500-600mlくらい
  • 麺つゆ(ストレート) 50-100mlくらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる
    うどんをいれる
    火にかける
  2. 2 沸騰してから、5分くらいゆでる
  3. 3 湯でこぼして、器にもる
  4. 4 お好みで、
    油揚げや温泉卵や鰹節などをのせる

    食べる寸前に麺つゆをかける

    出来上がり

きっかけ

消化のいい、柔らかいうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

水からゆでる

  • レシピID:1120026720
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんアレンジうどんぶっかけうどん
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る