白菜☘️ベーコンポテト巻き レシピ・作り方

白菜☘️ベーコンポテト巻き
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜に、つぶしたじゃがいもと、焼いたベーコンをのせて、クルクル巻いたおかずを作ってみました☺️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ■白菜を縦に1/3に切ります。
    ■じゃがいもは皮をむいて、小さめの角切りにします。
  2. 2 なべに水、砕いた固形コンソメ、1を写真のように入れます。
    *じゃがいもは水にかぶるようにし、白菜は端に入れ、葉の部分がじゃがいもの上にかかるようにします。
  3. 3 中火で5分加熱し、白菜を取り出します。
  4. 4 なべの蓋をし、じゃがいもはさらに4分加熱して水が少なくなったら蓋を開け、弱火で1分加熱し、粉ふきいもにします。
  5. 5 なべの中でじゃがいもをマッシャーでつぶします。
  6. 6 ベーコンを縦半分に切り、弱め中火でひっくり返しながら2分ほど、カリッと焼きます。
  7. 7 白菜につぶしたじゃがいも、焼いたベーコンをのせ、端からクルクル巻きます。
  8. 8 巻き終わりを下にし、半分に切って、お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

たくさん収穫した白菜と、じゃがいもを使ったおかずが作りたくて、考えました☘️

おいしくなるコツ

じゃがいもと白菜を加熱する時に、味を付けているのでそのまま食べてもおいしいです。 白菜を上にかぶせ、じゃがいもに火を通りやすくします。 ベーコンの代わりにハム等でも✨

  • レシピID:1120026719
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンじゃがいも
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る