大根と米粉の生地のピザ レシピ・作り方
![大根と米粉の生地のピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/153ce7d7fc3b5ecc0e8d7c1b636210a9cdcd68b0.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生地☺️
- 大根(すりおろして) 100g
- 米粉 30g
- 塩 小1/8
- 具☺️
- ピーマン 30g
- ウインナー 2本
- カットしめじ 30g
- とうもろこし(ゆで) 大1
- ケチャップ 大2
- シュレッドチーズ 大2
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
ボウルに、大根をすりおろし、米粉、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
■ピーマン→細切り
■ウインナー→斜め切り
■しめじ→食べやすい長さ
に切ります。 -
3
ピーマン、ウインナー、しめじ、とうもろこしをフライパンで2分ほど炒め、お皿に取ります。
-
4
フライパンにオリーブを入れ、1の生地をスプーンで直径15cmぐらいに広げて入れます。
-
5
4を弱中火で10分焼き、裏返し、ケチャップを塗ります。
-
6
5に3の具をのせ、シュレッドチーズをのせ、フライパンの蓋をし、弱中火で8分焼きます。
-
7
蓋を取り、さらに2分焼き、お皿に盛ります。
-
8
食べやすい大きさに切り分けて、いただきます。
きっかけ
大根を収穫したので、子供が好きそうなピザにしてみたら、おいしく食べてくれるかなと思って作りました☘️
おいしくなるコツ
生地の水分を飛ばしながら、弱中火でゆっくり焼くとカリっとした生地になりおいしいです♪ 米粉の代わりに、薄力粉でも、お好みの具をのせておいしく作れます✨
- レシピID:1120026638
- 公開日:2022/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根ソーセージ・ウインナーピーマンピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2022/12/28 02:26米粉ピザ、とっても美味しかったです♪
素敵なレシピ、教えて下さってありがとうございます!!
年末慌ただしいですが…今日も良き1日を☆☆☆