大根と米粉の生地のピザ レシピ・作り方

大根と米粉の生地のピザ
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
すりおろし大根、米粉で作った生地で、ピザを作ってみました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、大根をすりおろし、米粉、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ■ピーマン→細切り
    ■ウインナー→斜め切り
    ■しめじ→食べやすい長さ
    に切ります。
  3. 3 ピーマン、ウインナー、しめじ、とうもろこしをフライパンで2分ほど炒め、お皿に取ります。
  4. 4 フライパンにオリーブを入れ、1の生地をスプーンで直径15cmぐらいに広げて入れます。
  5. 5 4を弱中火で10分焼き、裏返し、ケチャップを塗ります。
  6. 6 5に3の具をのせ、シュレッドチーズをのせ、フライパンの蓋をし、弱中火で8分焼きます。
  7. 7 蓋を取り、さらに2分焼き、お皿に盛ります。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分けて、いただきます。

きっかけ

大根を収穫したので、子供が好きそうなピザにしてみたら、おいしく食べてくれるかなと思って作りました☘️

おいしくなるコツ

生地の水分を飛ばしながら、弱中火でゆっくり焼くとカリっとした生地になりおいしいです♪ 米粉の代わりに、薄力粉でも、お好みの具をのせておいしく作れます✨

  • レシピID:1120026638
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナーピーマンピザ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/28 02:26
    大根と米粉の生地のピザ
    米粉ピザ、とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピ、教えて下さってありがとうございます!!
    年末慌ただしいですが…今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る