豚キムチ レシピ・作り方
![豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65366323fd6a3a352ae251df763f30098013a5d2.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉 200g
- 塩麹 小さじ1
- 小麦粉 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 玉ねぎ 50g
- キムチ(イチオシキムチ使用) 1パック(180g)
- ●砂糖 小さじ1
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 3cmくらい
- 小口ねぎ 適量
作り方
-
1
準備:玉ねぎは1cm幅に切る
豚肉に塩麹を揉み込み、小麦粉をふってまぶしておく -
2
フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて一面に広げ、中火で3分焼く(軽く焦げ目が付く程度でOK)
玉ねぎを加え、2分炒め、火を切る -
3
キムチ、●を加え、再度中火で2〜3分、水分が飛んでいい具合に煮絡まるまで炒める
お皿に盛り付け、ねぎを乗せる
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22022/12/04 18:53作ってみました