みかんの皮入り♪大根丸ごと☘️大根葉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
大根を葉と実に分け、大根葉は1~2cm長さぐらい、大根は短冊に刻みます。
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2
みかんの皮は、白いワタの所を包丁で取り除き、千切りにします。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を加え、中火で2~3分炒めます。
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4
大根が透き通ってきたら、大根葉を加えて中火で1分30秒ほど炒めます。
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5
4にみりん、しょう油、みかんの皮を加えて炒めます。
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6
汁気がなくなるまで加熱したら、お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
収穫した無農薬のみかんと、間引いた大根があったので、普段捨ててしまう、みかんの皮と大根葉を使って常備菜になるような炒め煮を作ろうと考えました☘️
おいしくなるコツ
みかんの皮で、爽やかな香りの炒め煮ができます✨ワタの部分は苦味があるので、除いてから加えます。普段捨てしまう大根葉とみかんの皮で、常備菜になるおいしい炒め煮ができます。
- レシピID:1120026554
- 公開日:2022/11/08
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