ささみ生姜天ぷら レシピ・作り方

ささみ生姜天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
生姜を入れる事でいつもと違う天ぷらになります。

材料(2人分)

  • ささみ 5本
  • 薄力粉 大匙5
  • 片栗粉 大匙3
  • チューブ生姜 3cm
  • 玉子 1個
  • 冷水 大匙3

作り方

  1. 1 ささみは筋を取る。
  2. 2 ささみを半分に切る。
  3. 3 ボウルに薄力粉、片栗粉、冷水、玉子、チューブ生姜を入れて混ぜる。
  4. 4 ささみに溶いた衣を良くからめる。
  5. 5 180°に熱した油にからめたささみを入れる。
  6. 6 ささみに火が通ったら余分な油を切り器に盛り付けて完成。
    ※何も付けずに食べても美味しくいただけます。

きっかけ

何処かで聞いたのか子供が生姜を入れて欲しいと言ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

熱いうちは、塩 それ以外は天つゆで食べると美味しいです。お好みで!

  • レシピID:1120026494
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る