ささみ生姜天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取る。
- 2 ささみを半分に切る。
- 3 ボウルに薄力粉、片栗粉、冷水、玉子、チューブ生姜を入れて混ぜる。
- 4 ささみに溶いた衣を良くからめる。
- 5 180°に熱した油にからめたささみを入れる。
-
6
ささみに火が通ったら余分な油を切り器に盛り付けて完成。
※何も付けずに食べても美味しくいただけます。
きっかけ
何処かで聞いたのか子供が生姜を入れて欲しいと言ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
熱いうちは、塩 それ以外は天つゆで食べると美味しいです。お好みで!
- レシピID:1120026494
- 公開日:2022/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません