野菜あん(白菜・豚・練物・しめじ・人参・小松菜) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜、にんにくはみじん切り、しめじは軸を切ってほぐし、人参は半月の薄切り、小松菜は3cm幅に、豚肉と白菜は一口大に、ちくわは斜め切り、かまぼこは5mm幅に切る
▲を合わせておく
-
- 2
- ●を大きめの耐熱ボウルに入れ菜箸でよく混ぜる
ラップをして600wのレンジで1分、よく混ぜて再度1分加熱する
-
- 3
- テフロンのフライパンに、にんにく、生姜、豚肉を入れ中火で1〜2分炒める
-
- 4
- 2を加えて5分炒め、野菜がしんなりとしてきたら、かまぼこ、ちくわを入れて1分炒める
-
- 5
- ▲を溶き混ぜながら加え、2〜3分加熱する
-
- 6
- 全体がふつふつと沸いたら火を切る
-
- 7
- 器に盛り付け、お好みで酢を回しかける
おいしくなるコツ
☆味が濃い目なので仕上げのお酢で薄める感じで調整してください
☆辛子を添えても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません