しめじと豚肉☺️カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なべに水(ゆで用)を入れて火にかけ、沸騰したらうどんを入れて表示時間ゆでてザルに取り、冷水で揉み洗いします。
- 2 なべに水(カレーつゆ用)、しめじを入れて中火にかけ、沸騰したら、豚肉、和風顆粒だしを入れて煮ます。
- 3 豚肉に火が通ったら、カレーフレークを入れて弱中火で煮て、とろみがついたら、うどんを入れます。
- 4 3が沸騰したらねぎを入れ、ひと煮立ちしたら、お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
寒い日に温かいカレーうどんが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
カレーフレークをカレー粉に代えてもおいしくできます。
- レシピID:1120026376
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
3 件