作り方
-
- 1
-
- しめじは、石づきを取り除きほぐしておく
厚揚げは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
-
- 耐熱容器に肉と★を入れ混ぜ合わせ、肉をほぐすように広げ、ふんわりラップをしレンジ600Wで3分30秒
-
- 3
-
- 加熱後、肉をほぐし、▲を加え、混ぜ合わせた☆を回しかけ、再びふんわりとラップをしレンジ600wで5分
-
- 4
-
- レンジから取り出し、底からよく混ぜ、糸唐辛子、ラー油をかけて完成(小さい子が居る時は最後の2つ調味料ナシで)
おいしくなるコツ
普通のお豆腐でも◎だけど、厚揚げを使うと味がシミシミで美味しいよ
きっかけ
厚揚げを賞味期限内に使いきりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません