高菜塩ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1玉(茶碗1杯)
- 本だし 大匙1
- ごま油 大匙1
- 塩 1摘み
- チューブニンニク 1cm
- 炒りごま 小匙1
- お湯 大匙1
- 水 200cc
- 高菜漬け 大匙2
作り方
- 1 本だし、ごま油、チューブニンニク、炒りごま、塩を美味さに入れる。
- 2 お湯を入れて良く混ぜる。
- 3 水を加えて更に混ぜる。
- 4 スープに茹でたソーメンを入れほぐす。
- 5 高菜を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません