高菜塩ソーメン レシピ・作り方

高菜塩ソーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ききもんきー4361
ききもんきー4361
残暑の中塩ソーメンは最高です。

材料(1人分)

  • ソーメン 1玉(茶碗1杯)
  • 本だし 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • 1摘み
  • チューブニンニク 1cm
  • 炒りごま 小匙1
  • お湯 大匙1
  • 200cc
  • 高菜漬け 大匙2

作り方

  1. 1 本だし、ごま油、チューブニンニク、炒りごま、塩を美味さに入れる。
  2. 2 お湯を入れて良く混ぜる。
  3. 3 水を加えて更に混ぜる。
  4. 4 スープに茹でたソーメンを入れほぐす。
  5. 5 高菜を乗せて完成。

きっかけ

通常のソーメンに飽きた為作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンなど柑橘類を加えて更にサッパリ行けます。

  • レシピID:1120026315
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る