甘酒ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 50g
- 甘酒(米麹から作られたもの) 50g
- ローストアーモンド 2〜3粒
作り方
-
1
深さのある冷凍可能な容器にヨーグルトと甘酒を入れてよく混ぜる
ラップをして冷凍庫に一晩入れて凍らせる
※3時間後位に固まったアイスをかき混ぜておくと翌日柔らかく仕上がります - 2 全体をかき混ぜ、刻んだアーモンドを加えて、器に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました
おいしくなるコツ
☆甘酒は米麹から作られたものでお試しください ☆ディッシャーをお持ちであれば盛り付けが綺麗です
- レシピID:1120026189
- 公開日:2022/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません