みかんヨーグルト寒天 レシピ・作り方

みかんヨーグルト寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
ダイエット中の家族も、そうでない家族も満足できるデザート♪

材料(5人分)

  • みかん缶詰め 約450g
  • 粉寒天 4g
  • 3カップ
  • プレーンヨーグルト 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れ、しっかり混ぜ合わせて、強火にかける。

    煮たったら弱火にし、2分程混ぜながら煮て寒天を溶かす
  2. 2 タッパー(バット)を水でサッと濡らし、寒天液を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 冷やし固まった寒天を小さくカットしボウルに入れ、みかん缶のシロップごとボウルに入れ軽く混ぜ合わせる
  4. 4 容器5つに注ぎ分けて、ヨーグルトを大さじ1づつかけて完成

きっかけ

ダイエット中の家族の為に

おいしくなるコツ

ダイエット中の家族にはフルーツとシロップ少なめで、ダイエットしてない家族には好きなだけ

  • レシピID:1120026117
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリー
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 寒天 食物繊維
料理名
寒天フルーツヨーグルト
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る