みかんヨーグルト寒天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- みかん缶詰め 約450g
- 粉寒天 4g
- 水 3カップ
- プレーンヨーグルト 大さじ5
作り方
-
1
鍋に水、粉寒天を入れ、しっかり混ぜ合わせて、強火にかける。
煮たったら弱火にし、2分程混ぜながら煮て寒天を溶かす - 2 タッパー(バット)を水でサッと濡らし、寒天液を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
- 3 冷やし固まった寒天を小さくカットしボウルに入れ、みかん缶のシロップごとボウルに入れ軽く混ぜ合わせる
- 4 容器5つに注ぎ分けて、ヨーグルトを大さじ1づつかけて完成
きっかけ
ダイエット中の家族の為に
おいしくなるコツ
ダイエット中の家族にはフルーツとシロップ少なめで、ダイエットしてない家族には好きなだけ
- レシピID:1120026117
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- 料理名
- 寒天フルーツヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません