ピーマンのやみつき風☘️塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを短冊切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れ、中火で炒めます。
- 3 ピーマンがしんなりしてきて油が回ったら、鶏ガラスープの素、塩を加えます。
- 4 全体に味が絡んだら、お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
ピーマンをたくさん収穫したので、作りました☘️
おいしくなるコツ
ピーマンが鶏ガラスープの素、塩、ごま油でおいしくいただけます。
- レシピID:1120026087
- 公開日:2022/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/11 07:01とらねこさんおはようございます♩今朝のお弁当作りにレシピ助かりました(*´꒳`*)美味しすぎましたのでリピートします!♡ありがとうございました(*´∀`*)
-
sweet sweet ♡2022/12/16 16:22とらねこのぱせりさん♡ピーマンの美味しさが引き立ちました!いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
おるがん2022/08/30 05:57とらねこのぱせりさん♪シャキシャキ食感がやみつきです(๑❛ڡ❛๑)☆お弁当用に作り置きしました♡ありがとうございます♥︎野菜はなるべく産直コーナーで買ってます♪
-
あきちゃんで~す2022/08/23 06:23とらねこのぱせりちゃん✨ピーマンやみつき風✨(^○^)美味しかったです✨( ≧∀≦)ノヤミツキー✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ