【簡単レシピ】エビとエリンギのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギはくし切りに。
エビは解凍して水分を拭き取ってください - 2 エビは業務スーパーの商品を使ってます。
-
3
フライパンに油を敷いて、エビから焼きます。
(水分が残っていると油がはねるので、気をつけてください) - 4 エビが焼けたらエリンギを入れて炒めます。
- 5 オイスターソース、マヨネーズ、砂糖を入れて具材と絡めながらさっと炒めて完成です!
きっかけ
夫のお弁当にボリュームを出したいときにエビをよく使います。
おいしくなるコツ
エビに完全に火が通ってからエリンギを入れてください! 素材の味が混ざらずにきちんと焼けます。 オイスターソース大さじ1は味濃い目になります。 お好みで大さじ1/2まで減らしても美味しいと思います。
- レシピID:1120026030
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- 料理名
- エビとエリンギのオイマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きも可能なので、多めに作って夕飯の一品やお弁当のおかずにも♪