【簡単レシピ】エビとエリンギのオイマヨ炒め レシピ・作り方

【簡単レシピ】エビとエリンギのオイマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yasu子飯
yasu子飯
副菜にどうぞ!
作り置きも可能なので、多めに作って夕飯の一品やお弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはくし切りに。
    エビは解凍して水分を拭き取ってください
  2. 2 エビは業務スーパーの商品を使ってます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、エビから焼きます。
    (水分が残っていると油がはねるので、気をつけてください)
  4. 4 エビが焼けたらエリンギを入れて炒めます。
  5. 5 オイスターソース、マヨネーズ、砂糖を入れて具材と絡めながらさっと炒めて完成です!

きっかけ

夫のお弁当にボリュームを出したいときにエビをよく使います。

おいしくなるコツ

エビに完全に火が通ってからエリンギを入れてください! 素材の味が混ざらずにきちんと焼けます。 オイスターソース大さじ1は味濃い目になります。 お好みで大さじ1/2まで減らしても美味しいと思います。

  • レシピID:1120026030
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般エリンギ
関連キーワード
簡単 冷凍エビ お弁当 作り置き
料理名
エビとエリンギのオイマヨ炒め
yasu子飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る