おひとりさまの簡単★親子サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- サラダチキン(スライス) 3枚程度
- 玉ねぎ 1/4個
- ほうれん草 1/2束
- しめじ 5本程度
- ひらたけ(日本食材) 1本程度
- 卵 1個
- オリーブ オイル(スペイン) 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
パンはサンドイッチ用を用意。
なければ、6枚切り以上の厚さのパンを半分にスライスする。 -
2
サラダチキンをスライスしておく。
冷凍していたサラダチキンは、解凍しておく。
※サラダチキンのレシピ公開してます。 -
3
私の場合、
パン・卵以外は、冷凍保存してあります。 -
4
野菜を切る。
玉ねぎ(スライス)
きのこ類(一口大)
ほうれん草(2〜3センチ程度)
※冷凍野菜の場合、大さじ1程度の分量 - 5 フライパンにオリーブ オイルを入れて温める
-
6
野菜を軽く炒める
※冷凍野菜の場合、冷凍庫から出したまま炒める。(解凍しない) -
7
卵を、カップなどに割って、溶いておく。
溶き卵を用意する。 - 8 フライパンの野菜に、軽く火が通ったら、塩胡椒をする。
-
9
フライパンの野菜の上に溶き卵をかけ入れて、まとめる。
※スクランブルエッグや炒り卵のようにしない。 - 10 卵に火が通ったら、フライパンの火を止める。
- 11 10の焼き立て野菜炒めとサラダチキンを、パンで挟み、ぎゅ!と押さえる。
-
12
食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
余った具材は、作れるだけサンドイッチにしても、おかずにしてもOK!(ゆるっと食べて♪)
きっかけ
美味しいパンが安かったので、サンドイッチで朝ごはんにしました。
おいしくなるコツ
朝は作る時間より、食べながらまったりできるとおいしく感じるかも。
- レシピID:1120025993
- 公開日:2022/06/18
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