大根とハムのレモンチーズマリネ☘️ レシピ・作り方
![大根とハムのレモンチーズマリネ☘️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d40aea88aec2187c4f045c47b12b69ef3f79de9f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根(日本食材) 50g
- ロースハム(日本食材) 2枚
- 塩(塩もみ用) 小1/16
- ◎オリーブオイル(スペイン) 小1
- ◎レモン汁 小1/2
- ◎粉チーズ 小1/3
- ◎塩 小1/8
作り方
-
1
大根を薄切りの短冊切りにし、塩をふって15分程おきます。
間引き菜の小さめ大根なので、皮つきで使いました。 - 2 大根から出た水気を絞ります。
- 3 ハムを大根の大きさに合わせ、短冊切りにします。
-
4
器に、◎を入れてよく混ぜ合わせます。
-
5
大根、ハムを合わせ、4をかけます。
-
6
よく混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
間引き菜についていた大根があったので、ハムとマリネにしてみました。
おいしくなるコツ
なじむまで、しばらく置くとおいしいです。淡白な大根ですが、レモンでさっぱり、粉チーズ、オリーブオイルでコクのあるマリネができます。
- レシピID:1120025932
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件