味付けはめんつゆだけ♪豚バラおろし レシピ・作り方

味付けはめんつゆだけ♪豚バラおろし
  • 約10分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
味付けは、甘めのめんつゆのみ♪
大根おろしをたっぷり食べよう♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラに片栗粉をまぶし食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める
  2. 2 えのきを加えて、更に炒める
  3. 3 めんつゆを加えて混ぜ炒め、小口切りしたネギを加えて火をとめる
  4. 4 お皿にフライパンで炒めた具だけを盛り付け、大根おろしをトッピングしたら、最後にフライパンに残ってるタレをかけて完成
  5. 5 愛用のめんつゆ

きっかけ

大根おろしをたっぷり食べたい時に

おいしくなるコツ

大根おろしをトッピングして食べるので、味濃い目が美味しい!

  • レシピID:1120025895
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
料理名
豚バラ大根
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る