コンソメスープ (わかめ・トマト・卵・豆腐・椎茸) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:ボウルに水450g、わかめを入れて戻しておく。
しいたけは薄切り、トマトはくし切り、豆腐は角切り、卵は割りほぐしておく -
2
鍋にごま油、しいたけを入れて中火にかける。
しいたけにこんがりと焼き色がついたら卵を加えて手早く混ぜる。
柔らかめの炒り卵になれば火を切る -
3
1の水とわかめ、コンソメ、豆腐、トマトを加えて中火にかける。
軽く沸騰したら出来上がり - 4 器によそい、ごまをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません