コンソメスープ (わかめ・トマト・卵・豆腐・椎茸) レシピ・作り方

コンソメスープ (わかめ・トマト・卵・豆腐・椎茸)
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
トマトの赤、卵の黄色、豆腐の白、しいたけの茶色、わかめの緑で彩り良いコンソメスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:ボウルに水450g、わかめを入れて戻しておく。
    しいたけは薄切り、トマトはくし切り、豆腐は角切り、卵は割りほぐしておく
  2. 2 鍋にごま油、しいたけを入れて中火にかける。
    しいたけにこんがりと焼き色がついたら卵を加えて手早く混ぜる。
    柔らかめの炒り卵になれば火を切る
  3. 3 1の水とわかめ、コンソメ、豆腐、トマトを加えて中火にかける。
    軽く沸騰したら出来上がり
  4. 4 器によそい、ごまをふる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆片栗粉で軽くとろみをつけても美味しいです

  • レシピID:1120025834
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープコンソメスープ卵スープトマトスープ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る