☆えのきとツナのチャーハン☆ レシピ・作り方

☆えのきとツナのチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
むろぽとふ
むろぽとふ
冷凍庫の余り物で代用できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきをできるだけ細かくカットし、ごはんは温めて卵と混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、ツナとえのきを水分が飛ぶまで炒め塩胡椒で味をつける。
  3. 3 卵と合わせておいたごはんをフライパンに入れ強火で炒める。
  4. 4 味覇を入れ味を整えたら完成!
    仕上げに胡椒やパセリをちらすと見栄えアップ!

きっかけ

余り物でいつもと違うチャーハンを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1120025703
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の食材えのき
むろぽとふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る