☆えのきとツナのチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 一膳分
- ツナ缶 1個
- えのき(今回は冷凍していたもの) 半パック
- 卵 1個
- 塩胡椒 2振り
- 味覇(赤) 大さじ1
作り方
- 1 えのきをできるだけ細かくカットし、ごはんは温めて卵と混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油をしき、ツナとえのきを水分が飛ぶまで炒め塩胡椒で味をつける。
- 3 卵と合わせておいたごはんをフライパンに入れ強火で炒める。
-
4
味覇を入れ味を整えたら完成!
仕上げに胡椒やパセリをちらすと見栄えアップ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/10/09 21:21参考にさせていただきました。