簡単♪鶏肉のゴマだれかけ 棒々鶏風 レシピ・作り方

簡単♪鶏肉のゴマだれかけ 棒々鶏風
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
簡単に1品♪たんぱく質も取れて◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで数ヵ所さして、★をかけ、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wで4分レンチン
  2. 2 アスパラを洗い固い部分を切り落とし、斜めに細くカットして、フライパンにオリーブオイルを入れてアスパラを炒める
  3. 3 鶏肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットして、アスパラを添えてゴマだれをかけ完成
  4. 4 今回使ったゴマだれ

きっかけ

あと1品なにか欲しい時に

  • レシピID:1120025578
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラ
関連キーワード
簡単 低カロリー たんぱく質 ダイエット
料理名
棒々鶏
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る