ごぼう・にんじん・クリームチーズのサラダ☘️ レシピ・作り方

ごぼう・にんじん・クリームチーズのサラダ☘️
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ごぼうとにんじん、クリームチーズでサラダを作りました☘️塩麹とクリームチーズでコクを出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを千切りにします。
  2. 2 なべに湯を沸かし、1を入れて中火で30秒ゆで、ザルに取り、冷まします。
  3. 3 クリームチーズを角切りにします。
  4. 4 2と3を器に入れ、塩麹、塩、マヨネーズを加えます。
  5. 5 4を混ぜ合わせたら、お皿に盛り、できあがりです。
  6. 6 キリのクリームチーズを使いました。

きっかけ

ごぼうサラダ、いつも味が薄くなっていたので、塩麹とクリームチーズを加えてみました。 https://item.rakuten.co.jp/kobegrocers/costco00341

おいしくなるコツ

味がつきにくいごぼうサラダに、塩麹、クリームチーズを加えてコクが加わり、おいしいサラダができます。

  • レシピID:1120025564
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダクリームチーズ塩麹にんじん
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る