ごぼう・にんじん・クリームチーズのサラダ☘️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう(日本食材) 25g
- にんじん(日本食材) 25g
- クリームチーズ(フランス) 5g
- 塩 小1/10
- 塩麹 小1
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを千切りにします。
- 2 なべに湯を沸かし、1を入れて中火で30秒ゆで、ザルに取り、冷まします。
- 3 クリームチーズを角切りにします。
- 4 2と3を器に入れ、塩麹、塩、マヨネーズを加えます。
- 5 4を混ぜ合わせたら、お皿に盛り、できあがりです。
- 6 キリのクリームチーズを使いました。
きっかけ
ごぼうサラダ、いつも味が薄くなっていたので、塩麹とクリームチーズを加えてみました。 https://item.rakuten.co.jp/kobegrocers/costco00341
おいしくなるコツ
味がつきにくいごぼうサラダに、塩麹、クリームチーズを加えてコクが加わり、おいしいサラダができます。
- レシピID:1120025564
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/11/28 23:21とっても良かったです!