かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
玉ねぎとかぼちゃのスープ(ミキサー使用)です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個(400g)
  • バター 10g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ひとつまみ
  • 400g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 牛乳 400g
  • コショウ ひとふり
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 【準備】玉ねぎは皮をむいて薄切りに、かぼちゃは水にぬらしてラップに包み600wのレンジに4分かける。手で持てる位冷ましたら皮を薄くむき、薄切りにする
  2. 2 鍋にバター、たまねぎ、塩を入れて中火にかけ、しんなりとするまで炒めたらかぼちゃを加えて炒める。
    水、コンソメを加えて10分程コトコト煮る
  3. 3 少し冷ましてからミキサーにかけて鍋に戻す。
    牛乳を加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を切りコショウをふる
  4. 4 器に盛り付け、パセリをふる

きっかけ

かぼちゃが安く買えたのでスープをつくってみました

おいしくなるコツ

☆3で味見をして塩味が足りなければ塩(分量外)で調整してください

  • レシピID:1120025530
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る