かぼちゃのスープ レシピ・作り方
![かぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f580aac0db6bc6c7d69094bb13980448fa90d4aa.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 【準備】玉ねぎは皮をむいて薄切りに、かぼちゃは水にぬらしてラップに包み600wのレンジに4分かける。手で持てる位冷ましたら皮を薄くむき、薄切りにする
-
2
鍋にバター、たまねぎ、塩を入れて中火にかけ、しんなりとするまで炒めたらかぼちゃを加えて炒める。
水、コンソメを加えて10分程コトコト煮る -
3
少し冷ましてからミキサーにかけて鍋に戻す。
牛乳を加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を切りコショウをふる - 4 器に盛り付け、パセリをふる
きっかけ
かぼちゃが安く買えたのでスープをつくってみました
おいしくなるコツ
☆3で味見をして塩味が足りなければ塩(分量外)で調整してください
- レシピID:1120025530
- 公開日:2022/02/24
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません