離乳食 ツナと野菜のスープパスタ レシピ・作り方

離乳食 ツナと野菜のスープパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
mmなおなお
mmなおなお
ツナの風味が美味しいです♪

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮と種を取り除いて1cm角の大きさに切る。
    キャベツ、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
    (離乳食の進み具合で大きさは調整して下さい)
  2. 2 鍋に切った野菜、ツナ、水を入れ蓋をして弱火で10分ほど煮る
  3. 3 パスタをお好みの長さに折りながら入れ、蓋をして弱火でパスタの茹で時間+10分煮る。

    水気が足りなくなったら途中で水を足してください。

きっかけ

簡単にタンパク質、お野菜、炭水化物が同時に摂れるものを作りたくて!

おいしくなるコツ

薄味なので、味を足したければケチャプを少量入れるといいです^_^

  • レシピID:1120025469
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る