離乳食 ツナと野菜のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2回人分)
作り方
-
1
トマトは皮と種を取り除いて1cm角の大きさに切る。
キャベツ、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
(離乳食の進み具合で大きさは調整して下さい) - 2 鍋に切った野菜、ツナ、水を入れ蓋をして弱火で10分ほど煮る
-
3
パスタをお好みの長さに折りながら入れ、蓋をして弱火でパスタの茹で時間+10分煮る。
水気が足りなくなったら途中で水を足してください。
きっかけ
簡単にタンパク質、お野菜、炭水化物が同時に摂れるものを作りたくて!
おいしくなるコツ
薄味なので、味を足したければケチャプを少量入れるといいです^_^
- レシピID:1120025469
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません