離乳食 ふんわり柔らかつくねバーグ レシピ・作り方

離乳食 ふんわり柔らかつくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mmなおなお
mmなおなお
柔らかく歯茎でカンタンに噛み潰せます^_^

材料(5回〜7回人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ブロッコリーは茹でて、穂先だけを使用する
  2. 2 ボールに1のもの、鶏ひき肉、豆腐、片栗粉を入れよく混ぜる
  3. 3 フライパンを熱し(くっつきそうであれば少量の油を引く)、スプーンで生地をフライパンに落として形成し、中火で焼く。
    ※生地は緩いため、手で形成するのは難しいです。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、弱火でじっくりと焼く。

きっかけ

手掴みで食べやすいものをと思い作りました

  • レシピID:1120025450
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る