離乳食 ほろほろ口溶け。赤ちゃん卵ボーロ☆ レシピ・作り方

離乳食 ほろほろ口溶け。赤ちゃん卵ボーロ☆
  • 約30分
  • 100円以下
mmなおなお
mmなおなお
赤ちゃんも大喜び!
口の中で溶けるので安心して食べられます。

材料(30〜40個人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵黄と粉砂糖を入れすり混ぜる
  2. 2 牛乳を加え混ぜる。
  3. 3 片栗粉を入れゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる(耳たぶくらいの固さが目安)
  4. 4 1cm大に丸め、180℃に温めたオーブンで8〜9分焼く

きっかけ

赤ちゃんに手作りおやつをあげたくて作ってみました!

  • レシピID:1120025387
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る