お餅の焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- フライパン用ホイル 1枚
作り方
- 1 フライパンに、フライパン用ホイルを敷きます。
- 2 お餅をさっと水にくぐらせ、1のフライパンに入れます。
- 3 弱火で6分焼いて、ひっくり返します。
- 4 もう片面も6分焼いてお餅がふっくらしたら、できあがりです。
きっかけ
お餅をきれいに焼きたかったので、覚書にレシピにしました。
おいしくなるコツ
フライパンの蓋をしなくても、おいしく焼けます。
- レシピID:1120025448
- 公開日:2022/02/09
関連情報
- カテゴリ
- お餅料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
12 件