お餅の焼き方 レシピ・作り方

お餅の焼き方
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
お餅を、フライパンで焼く方法です。

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • フライパン用ホイル 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに、フライパン用ホイルを敷きます。
  2. 2 お餅をさっと水にくぐらせ、1のフライパンに入れます。
  3. 3 弱火で6分焼いて、ひっくり返します。
  4. 4 もう片面も6分焼いてお餅がふっくらしたら、できあがりです。

きっかけ

お餅をきれいに焼きたかったので、覚書にレシピにしました。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をしなくても、おいしく焼けます。

  • レシピID:1120025448
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/02/01 10:26
    お餅の焼き方
    ごちそうさまでした♪
  • RRRrrr
    RRRrrr
    2023/01/23 13:54
    お餅の焼き方
    こんにちは♪お餅、きれいに焼けました!いつもありがとうございます(^-^)
  • やえもも
    やえもも
    2023/01/19 08:49
    お餅の焼き方
    こんにちは!
    お餅、きれいに焼けました♡
    レシピありがとうございます(*´ω`)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/01/18 18:34
    お餅の焼き方
    ぱせりちゃん
    焦げずにきれいに
    焼けました(*^^*)
    アラジン油断すると
    焦げてしまうので(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る