birria de res 牛肉シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(前日)
クミン、オレガノ、シナモン、ローズマリー、こしょう、塩を牛肉によく揉み込みます。にんにくもすりおろして袋に入れて、トマトソースを大さじ2杯と一緒に漬け込みます -
2
一晩寝かせたら、大きめにスライスした玉ねぎと、トマト缶を肉と一緒に鍋で30-40分煮込みます。(圧力鍋なら20分)
この時、辛いのが好きな場合は唐辛子も入れて煮込みます - 3 肉の塊を取り出し、フォークで遷移に沿って裂きます。すべて裂き終わったらスープの中に戻します。
- 4 塩でスープの味を整えて、盛り付ければ完成。トルティーヤと一緒に食べます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません