バレンタイン♡友チョコ☺️チョコバー レシピ・作り方

バレンタイン♡友チョコ☺️チョコバー
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
バレンタインに友達と交換するチョコバーを、レンジと湯煎で簡単に作ってみました。

材料(3人分)

  • 板チョコレート 50g
  • マシュマロ① 20g
  • コーンフレーク(チョコ味) 20g
  • バター 10g
  • マシュマロ②(上にのせる用) 2g

作り方

  1. 1 コーンフレークを砕いておきます。
    マシュマロ①②を小さく切ります。
    板チョコを細かく刻みます。
  2. 2 ボールにバターを入れて湯煎し、バターが溶けたらマシュマロ①を加えます。
  3. 3 2を600Wレンジで20秒加熱し、マシュマロを溶かします。
  4. 4 3に、コーンフレーク、板チョコを加え、湯煎してよく混ぜながら、板チョコを溶かします。
  5. 5 板チョコが溶けたら、ラップを引いた容器に入れます。
    マシュマロ②を上に飾ります。
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7 しっかり固まったら、包丁でお好みの大きさに切り分けて、できあがりです。

きっかけ

バレンタインに、子供が友達とチョコを交換するので、一緒に作ります♪今年はチョコバーを作ってみようと思ってチャレンジしました。

おいしくなるコツ

加熱したチョコレートが固まってきたら、少し加熱して溶かしながら容器に入れて下さい。 今回はガーナのビターチョコレート1枚、シスコーンのマイルドチョコを使ってみました✨

  • レシピID:1120025333
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコマシュマロその他のチョコレート
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る