アプリで広告非表示を体験しよう

なすそぼろあん蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyao0
お蕎麦を食べてあったまりたい時に

材料(3人分)

なす
2本
ひき肉
150g
小さじ3
だし汁
600ml
生姜
1かけ
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
蕎麦
3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉にする。
  2. 2
    なすは乱切りにして、水にさらしておく。生姜はすりおろす。
  3. 3
    蕎麦を表示通りに茹でる。
  4. 4
    フライパンにごま油(分量外)をしいて、ひき肉を炒める。火が通ったら、なすと酒を加えて火が通るまで炒める。
  5. 5
    だし汁と生姜、醤油、めんつゆも加える。煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜる。
  6. 6
    そばの上に汁と具材をかけて完成。

きっかけ

蕎麦といえばざる蕎麦。あったかい蕎麦のレパートリーを増やしたくて

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なす全般鶏ひき肉豚ひき肉アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

nyao0 普通のご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする