鶏南蛮そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんつゆを作る
レシピID: 1920007281
お好みのうどんつゆでかまいません。 - 2 鶏肉は食べやすい大きさに、ねぎは5㎝くらいに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 3 1に2を入れ5分位煮込み、直接そばを入れ中火で2分くらい煮込む。
- 4 3を器に入れ、お好みで一味をかけたら出来上がり。
きっかけ
冷凍庫の中がいっぱいで、整理したくて。 冷凍してある物で作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉・ねぎはお好みの量でどうぞ。 フライパンで焼く時、油を使用していませんがくっつくようなら薄くひいて下さい。 直接そばを投入していますが、気になる方は下茹でして下さい。
- レシピID:1920007337
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- 料理名
- 鶏南蛮そば
レポートを送る
8 件