フライパンでアジの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジの開き(干物) 1枚
作り方
-
1
フライパンにアジの開きを
皮を下にしてのせる
冷凍された干物の場合は 凍ったままでOK -
2
中火で焼いて
パチパチ音がしてきたら
少し火を弱めて
水(分量外)を大さじ1ほど
フライパンにたらし
蓋をして蒸し焼きにする -
3
魚の身の方が白っぽくなってきたら
裏返して身の方も
3.4分
蓋をして蒸し焼きにしたら
できあがり
関連情報
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
あどん91202024/01/07 17:31簡単に美味しくできました!
-
kimi27032023/12/24 17:10美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/12/21 18:35アジの開きの焼き方を教えてくださって、ありがとうございます♪☆彡
カマスを網焼きで失礼します(*´-`) -
黒猫カンくん2023/11/23 15:14美味しく出来ました。ご馳走様でした♡