フライパンでアジの開き レシピ・作り方

フライパンでアジの開き
  • 約15分
  • 100円以下
みのりのり
みのりのり
フライパンなら片付けもかんたん

材料(1人分)

  • アジの開き(干物) 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにアジの開きを
    皮を下にしてのせる


    冷凍された干物の場合は 凍ったままでOK
  2. 2 中火で焼いて 
    パチパチ音がしてきたら
    少し火を弱めて 
    水(分量外)を大さじ1ほど
    フライパンにたらし
    蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 魚の身の方が白っぽくなってきたら
    裏返して身の方も
    3.4分
    蓋をして蒸し焼きにしたら
    できあがり

きっかけ

お土産に干物をもらったので

  • レシピID:1120025155
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る