牛肉でビーフン☆彡 レシピ・作り方

牛肉でビーフン☆彡
  • 約15分
☆まさ☆雅☆
☆まさ☆雅☆
ビーフンに牛肉を使ってみました!!
なかなか、美味しいですo(^o^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスに。

    ピーマンも千切りに(写真参考に)

    ※ピーマンは何色でも可能です◎
    今回は、色良く黄色にしてみました!!
  2. 2 ビーフンはゆがいておく。
    少し固めの方が炒めやすいです。

    (袋のゆで時間を参考に)
  3. 3 油をひいて牛肉、玉ねぎを先に炒め、ある程度火が通ったら、ピーマン、ゆがいたビーフンを入れて炒める。
  4. 4 できあがり☆彡

    全てに火が通ったら、焼き肉のたれを入れ、全体に馴染むように混ぜ合わせる。

きっかけ

牛肉が余っていたので、ビーフンに使ってみました!!

おいしくなるコツ

ビーフンは固めにゆがく!! 炒めてる間に水分を吸うので、できあがりにはちょうど良い固さになっていると思います!! (好みはあるかもしれませんが・・)

  • レシピID:1120025108
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン焼肉のたれピーマン牛肉薄切り
☆まさ☆雅☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る