牛肉でビーフン☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスに。
ピーマンも千切りに(写真参考に)
※ピーマンは何色でも可能です◎
今回は、色良く黄色にしてみました!! -
2
ビーフンはゆがいておく。
少し固めの方が炒めやすいです。
(袋のゆで時間を参考に) - 3 油をひいて牛肉、玉ねぎを先に炒め、ある程度火が通ったら、ピーマン、ゆがいたビーフンを入れて炒める。
-
4
できあがり☆彡
全てに火が通ったら、焼き肉のたれを入れ、全体に馴染むように混ぜ合わせる。
きっかけ
牛肉が余っていたので、ビーフンに使ってみました!!
おいしくなるコツ
ビーフンは固めにゆがく!! 炒めてる間に水分を吸うので、できあがりにはちょうど良い固さになっていると思います!! (好みはあるかもしれませんが・・)
- レシピID:1120025108
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなか、美味しいですo(^o^)o