じゃこと大豆の煎り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】大豆は水でさっと洗い、水気を切っておく
ピーマンは種を取り、大豆の大きさ位になるように切り揃えておく - 2 フライパンに大豆を入れて中火にかける。フライパンを時々あおりながら表面にうっすら焼き色が付き、香ばしい匂いがしてくるまで煎る(焦がさない様に注意)
- 3 2にじゃこ、ピーマンを加えて全体を混ぜながら2〜3分煎りつける
-
4
一度火から下ろし、●の調味料を加えてよく混ぜてから中火にかける。沸いてきたら白ごまを加える。
全体を混ぜながら水分を飛ばしていく。
大豆に艶と照りが出てきたら出来上がり
きっかけ
じゃこが合ったので大豆の煎り煮レシピに加えて作ってみました
おいしくなるコツ
焦がさない様に水分を飛ばすと味が濃くなって美味しいです
- レシピID:1120025100
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません