圧力鍋で作る鶏もも肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮を取り除き、筋や脂(黄色い部分)を取り除く。全体に浅く包丁で切り目を入れてから、一口大に切り、ポリ袋に入れる
-
- 2
- 1に●の調味料を加えて揉み込む
-
- 3
- 玉ねぎは半分に切り、芯をつけたまま3等分(くし型)に切る
-
- 4
-
- 圧力鍋に鶏肉と玉ねぎを入れて火にかける。2〜3分そのまま焼き付ける
-
- 5
-
- 鶏肉の色が変わってきたら全体を混ぜ、水と麺つゆを加える。蓋をして3分(ピンが上がってからの時間)加圧する
-
- 6
-
- 加圧が収まったら出来上がり
おいしくなるコツ
☆ゆずの輪切りを添えてもさっぱり頂けます☆鶏肉の筋や脂部分を丁寧に取り除くと美味しく出来ます
きっかけ
鶏もも肉と玉ねぎがあったので煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません